漢の手抜き料理 (#゜Д゜)オラー!

 初めの方は「ご飯に何かぶっ掛ける」と言う風で、本当に手抜き料理って言うか、はっきり言ってそういうのは料理ではないと思う。だけれども、後々の投稿を見るとそれなりに手が入るようになっていて、それでもしっかり手抜きで簡単に料理が出来そうな気がしてくる。そしてまた美味しそうなんだ。
 こういうのを見ると料理をしたくなるのだけれど、1年のうち料理をするのなんて1回か2回ほどなので*1、気持ちだけ空回りして、次の土日の昼飯も恐らくはインスタントなのでしょう。もしくはテキーラとおつまみ程度か。

*1:「1回か2回ほど」サンマの刺身を作るときぐらいか